lol菠菜,lol比赛投注网站

我院举办第二十一届科技节之材料制备与检测大赛及论文设计大赛

发布时间: 2015-11-20 访问次数: 57

1115我院于笃行楼111举行了材料制备与检测大赛及论文设计大赛。除了各位参赛选手来到现场外,学院还邀请了陈鲁倬老师以及杨榕灿老师来到现场担当评委。

在材料制备与检测大赛中,参赛选手们把自己多日准备的成果搬上了PPT,与赛场上的每一位同学共同分享。参赛选手讲述了他们制备材料的过程,一次又一次的退火,汗水铸就了他们的成功。尤其是2013级材料物理的李志宇同学所制备的铁酸铋,制备过程的复杂更是让人印象深刻。陈鲁倬老师的提问一针见血,指出同学们的不足所在,他在比赛的最后要求同学们不但要学会制备各种材料,还要弄懂其中的原理和奥秘,在制备材料的道路上走得更远。在之后的论文设计大赛中,参赛者活跃的思维在比赛中体现得淋漓精致,2013级材料物理的郭晓敏同学对出租车的配置问题进行了讨论,对现代社会中出租车的配置问题进行了分析,给大家展现了社会中资源配置的不同一面。担任评委的杨榕灿老师在评价同学们设计的论文的同时,也跟同学们分享了他的一些经验,使得参赛选手们收获颇丰。

本次比赛中,不但展现了同学们活跃的思维,还给同学们设立了一个展现自我的平台。2013级物理学专业的张玲玲同学说到:“在准备比赛的过程中,我的个人能力得到了极大的提高,学到了更多关于物理的知识,感受到了物理不同寻常的一面。