tengbo168手机版,腾博游戏手机版

我院邀请小石子美术培训学校校长林年开设大学生创业指导讲座

发布时间: 2015-10-14 访问次数: 410

10月7日晚,tengbo168手机版在立诚1-115教室举行主题为“浅谈创新创业”创业指导讲座。讲座邀请了2002年毕业于腾博游戏手机版美术学院,现任小石子美术培训学校、东南体育培训学校、小石子多元教育国际学校校长、汇智教育发展有限公司、福建创新创业教育科技有限公司董事长林年担任主讲。2014级辅导员戴颖老师及2014级全体同学聆听讲座。

  

        林年董事长结合自身经历谈了对创新创业的看法。强调“三分天注定,七分靠打拼”创新创业过程需要勤奋要坚持不懈,但最重要的是自身过硬的知识。他还提出了人生实现目标的三阶段——学习、就业或创业、最后实现人生目标,并向同学强调了学习的重要性。他分享了自己当年在学校的读书历程,告诫同学们不能盲目创业,不能在创业上吃了知识的亏,学好专业知识,让良好的学业知识成为同学们将来成功创业的保障。

  

本次讲座,林年董事长以他自身的经历以及诙谐幽默的语言与同学们分享了他的创新创业之经,回答了同学们提出的问题。同学们在讲座中感悟林年董事长的学习、创业经验,希望将来能够成功创业

(供稿 tengbo168手机版 黄朝钦)